Главная » Статьи » Физические лица

Отмена решения Третейского суда

Не редко стороны в договорах предусматривают разрешение вопросов возникших при их исполнении с помощью третейских судов. Данное положение обычно прописывается в договоре отдельно с указанием конкретного третейского суда.

При  этом согласно процессуального закона (ст. 418 ГПК РФ) решение третейского суда может быть отменено судом (арбитражным или судом общей юрисдикции) по заявлению стороны по делу. Надо отметить, что решение третейского суда может быть отменено только по основаниям, которые прямо прописаны в законе (ст. 421 ГПК РФ) и это должны знать стороны при принятии третейской оговорки в своих договорах.

В данном конкретном случае граждане М. обратились в суд общей юрисдикции с целью отмены решения третейского суда и предоставили доказательства правомерности  заявленного требования в соответствии с ГПК РФ.

Суд прошел без участия заявителей и их представителя, поскольку посчитали, что предоставленных суду доказательств достаточно для удовлетворения заявленного требования без личного участия и без устных пояснений. Суд изучив материалы дела третейского суда нашел подтверждение наших доводов и удовлетворил заявленное требование: отменил решение третейского суда.

Категория: Физические лица | 07.11.2017 Просмотров: 56