Главная » Статьи » Физические лица

Требование истца о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением, подлежит удовлетворению на основании ч.3 ст. 83 ЖК РФ

И вновь квартирный вопрос. Доверитель решила приватизировать квартиру, а бывший муж не дает согласие, требует денег!!! и естественно из квартиры не выписывается, ждет отступного от бывшей супруги. Тогда супруга подала в суд исковое заявление о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Доверитель представил суду свидетелей, доказательства и суд вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, при этом суд сослался на нормы материального прав (ст. 83 Жилищного Кодекса РФ) применил нормы процессуального права (ст. ст. 167, 223 ГРК РФ) и вынес законное и обоснованное решение. 

Суд также при разрешении иска руководствовался Пленумом Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. № 14 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного Кодекса Российской Федерации» и Законом РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» от 25 июня 1993г. № 5242-1.

Категория: Физические лица | 02.06.2017 Просмотров: 52