Главная » Статьи » Физические лица

Суд взыскал с работодателя оплату за время простоя

В следствии отсутствия работы по месту жительства многие граждане устраиваются на работу вахтовым способом. Как и любая работа вахтовый метод имеет плюсы и минусы, одним из минусов является то, что работодателем в силу ряда как объективных, так и субъективных причин не составляется график вызова на работу в следствии чего работник порою по несколько месяцев «сидит и ждет у моря погоду». Все бы хорошо, да только в этот период работник по вине работодателя остается и без работы и без заработка, то есть без средств к существованию.

Именно в такой ситуации оказался гражданин А. который по вине работодателя был лишен возможности трудиться и зарабатывать в течении 2015 и 2016 г.г.

После того, как он понял бесперспективность своего нахождения у работодателя он уволился и обратился с исковым заявление в суд о взыскании оплаты за время простоя, оплаты за отпуск, компенсации морального вреда. При этом работник мотивировал свои исковые требования ст. 15, 16, 56, 72.2, 115, 127, 157, 237, 297, 299, 300 Трудового Кодекса РФ.

Суд рассмотрел дело с учетом позиции работника и работодателя, который не признавал иск в полном объеме и вынес решение об удовлетворении исковых требований частично.
Гражданин А. удовлетворен решением суда, который по сути практически в полном объеме удовлетворил заявленные требования. 

Суд при принятии решения руководствовался материалами дела, доказательствами, которые предоставили стороны по иску, вышеуказанными нормами Трудового Кодекса РФ и  п.4 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Категория: Физические лица | 11.01.2017 Просмотров: 91