Главная » Статьи » Физические лица

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением сторон или в судебной порядке исходя из интересов ребенка.

Как это обычно пишется, семейные отношения не сложились и брачные отношения фактически прекращены, и как обычно остаются две нити, которые еще связывают между собой когда-то близких и родных людей — это совместно нажитое имущество и дети (ребенок). 

И если отношения между супругами не складываются окончательно, то супруги рвут оставшиеся две нити, которые хоть как-то еще соединяют между собой этих людей. Про имущество процесс еще идет, поэтому в этой статье речь пойдет о второй нити — ребенке. 

Истец подал иск о расторжении брака, в дальнейшем дополнила требование об определении места жительства ребенка и в заключение еще просила суд взыскать алименты в твердой денежной сумме. 

Суд первое требование удовлетворил поскольку ответчик был согласен на расторжение брака. Также суд удовлетворил требование об определении места жительства ребенка с истцом (матерью), при этом суд принял сторону истца (матери) руководствуясь доказательствами, предоставленными истцом и не оспариваемые ответчиком (отцом). 

В заключении суд удовлетворил и третье требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с индексацией пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. При вынесении решения суд руководствовался ст. ст. 23, 24, 61, 65, 66, 80, 83 Семейного Кодекса РФ.

Категория: Физические лица | 28.12.2016 Просмотров: 94