Сайт института повышения квалификации следственного комитета

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы .

  • Гос. образование
  • Частное образование
  • Доп. образование

Академия Следственного комитета Российской Федерации

— Академия была создана Распоряжением Правительства от 27 января 2014 года №77-р на базе Федерального государственного казенного образовательного учреждения «Институт повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации» (далее — Институт), осуществлявшем повышение квалификации и профессиональную переподготовку сотрудников системы Следственного комитета Российской Федерации в интересах получения ими профессиональных знаний и навыков в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики.

В настоящее время структура Академии представлена двумя институтами:

Юридический институт и Институт повышения квалификации, где реализуются свыше 20 образовательных программ дополнительного образования и программы высшего образования по направлениям подготовки специалитета — «Правовое обеспечение национальной безопасности» и магистратуры — по магистерской программе «Следственная деятельность».

Возглавляет Академию кандидат юридических наук, Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, генерал-майор юстиции Багмет Анатолий Михайлович, имеющий опыт следственной деятельности и работы в органах прокуратуры более 23 лет, а также значительную практику преподавательской работы в высших учебных заведениях.

Основными целями деятельности Академии является осуществление образовательной деятельности по программам высшего образования и научной деятельности, а так же подготовка кадров для замещения должностей в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, подлежащих комплектованию специалистами с высшим образованием.

Академия располагается в собственном здании, обладает необходимым количеством аудиторий, оборудованных современными техническими средствами обучения, собственным библиотечным фондом, который уже сегодня соответствует требуемым критериям по количеству учебной, научной литературы на одного обучающегося.

В структуре Академии имеются кафедры для реализации образовательных программ высшего и дополнительного образования, лаборатория по управлению профессиональными знаниями следствия, учебно­-производственные и административно-хозяйственные подразделения, а так же факультеты Академии в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Хабаровске.

В настоящее время по научному потенциалу преподавательского состава Академия находится на достаточно высоком уровне: около 80% преподавателей имеют ученые степени доктора и кандидата юридических наук. В учебном процессе принимают активное участие специалисты-практики, обладающие бесценным опытом следственной практической деятельности и научно-педагогической работы, ветераны следствия.

Для эффективного осуществления учебной деятельности, отвечающей современным требованиям следственной практики, а также моделирования следственных ситуаций в Академии имеется криминалистический полигон. На полигоне проводятся практические занятия по криминалистике, в ходе которых используются специально приобретенные Академией различные виды современных технико-криминалистических средств.

В сентябре 2014 года Академия осуществляет свой первый набор учащихся.

Сайт института повышения квалификации следственного комитета





Институт повышения квалификации ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»:
E-mail: [email protected]
Адрес: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д. 12.
Контактная информация: тел.:/факс: 8(499) 750-10-71
Положение об институте.

Факультеты повышения квалификации:

Московская академия Следственного комитета

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» создано Распоряжением Правительства от 27 января 2014 года № 77-р (далее — Московская академия). Учреждение создано на базе Института повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации (далее — Институт), образованного в августе 2010 г, осуществлявшем повышение квалификации и профессиональную переподготовку сотрудников системы Следственного комитета Российской Федерации в интересах получения ими профессиональных знаний и навыков в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики.

Читайте так же:  Получить гражданство в санкт-петербурге

В настоящее время структура Московской академии представлена тремя институтами: Юридический институт (далее — ЮИ), Институт повышения квалификации (далее — ИПК) и Научно-исследовательский институт криминалистики. В ЮИ и ИПК реализуются свыше 20 образовательных программ дополнительного образования и программы высшего образования по направлениям подготовки специалитета — «Правовое обеспечение национальной безопасности».

В Московской академии открыты Магистратура (направление подготовки — по магистерской программе «Следственная деятельность») и Аспирантура (специальности: 12.00.08 — «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право»; 12.00.09 — «Уголовный процесс»; 12.00.12 — «Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность»).

В сентябре 2016 г. в Московской академии открыта кафедра военной подготовки офицеров запаса.

Основными целями деятельности Московской академии является осуществление образовательной деятельности по программам высшего и дополнительного образования, а так же подготовка кадров для замещения должностей в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, подлежащих комплектованию специалистами с высшим образованием.

Московская академия располагается в собственных комплексах зданий, имеет свои общежития, обладает необходимым количеством аудиторий, оборудованных современными техническими средствами обучения, собственным библиотечным фондом, который уже сегодня соответствует требуемым критериям по количеству учебной и научной литературы на одного обучающегося.

В настоящее время по научному потенциалу преподавательского состава Московская академия находится на достаточно высоком уровне: около 80% преподавателей имеют ученые степени доктора и кандидата юридических наук. В учебном процессе принимают активное участие специалисты-практики, обладающие бесценным опытом следственной практической деятельности и научно-педагогической работы, ветераны следствия.

Для эффективного осуществления учебной деятельности, отвечающей современным требованиям следственной практики, а также моделирования следственных ситуаций в Московской академии имеется криминалистический полигон, на котором проводятся практические занятия по криминалистике с применением современных технико-криминалистических средств.

На каждой кафедре Московской академии организована работа научных студенческих кружков.

В учреждении организован Волонтерский центр, главной целью которого является формирование у молодежи ориентации на позитивные ценности через вовлечение их в работу по оказанию помощи нуждающимся, содействию в духовном развитии и самореализации учащихся.

Московской академией издаются Вестник и четыре журнала: «Расследование преступлений: проблемы и пути их решения» (рекомендованный ВАК Минобрнауки для публикаций результатов диссертационных исследований); «Мир криминалистики»; «Следствием установлено»; «Высшее образование в Следственном комитете Российской Федерации».

В структуре Московской академии имеются факультеты повышения квалификации в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске.

Руководство Московской академии

Багмет Анатолий Михайлович

Исполняющий обязанности ректора
Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации
кандидат юридических наук, доцент
генерал-майор юстиции

Кузнецова Татьяна Сергеевна

Помощник ректора
капитан юстиции

Бычков Василий Васильевич.

Проректор
Почётный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации
кандидат юридических наук, доцент
полковник юстиции.

Арсеньева Надежда Борисовна

Проректор
майор юстиции

Читайте так же:  Арбитражный суд города хабаровск

Контакты

Юридический адрес: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д. 12

8 (499) 750-10-58
8 (499) 750-10-59

адрес электронной почты: [email protected]
официальный сайт: http://academy-skrf.ru

Режим и график работы:

понедельник – четверг: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 13:45
пятница: с 9:00 до 16:45, обед с 13:00 до 13:45
суббота, воскресенье – выходные

Факультеты повышения квалификации:

Первый факультет повышения квалификации
Института повышения квалификации (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону):
E-mail: [email protected]
Адрес: 344064, г. Ростов-на-Дону, ул. Волоколамская, д. 3В
Контактная информация: тел.:/факс: 8(863)295-33-90

Второй факультет повышения квалификации
Института повышения квалификации (с дислокацией в г. Екатеринбург):
E-mail: [email protected]
Адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 18
Контактная информация: тел.:/факс: 8(343)286-97-94.

Третий факультет повышения квалификации
Института повышения квалификации (с дислокацией в г. Новосибирск):
E-mail: [email protected]
Адрес: 630091,г. Новосибирск, Красный проспект, д. 74
Контактная информация: тел.:/факс: 8 (383) 217-00-22.

Четвертый факультет повышения квалификации
Института повышения квалификации

Сведения об образовательной организации

Видеообращение и.о. ректора Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, преподавателей и студентов академии к абитуриентам.

«Академия Следственного комитета Российской Федерации» – первый презентационный фильм, созданный участниками «Медиацентра», при поддержке руководства и профессорско-преподавательского состава Академии, рассказывает о жизни одного из самых молодых вузов России, об организации образовательного процесса, о небольших, пока еще, достижениях и победах, о настоящем дне и перспективах развития первого ведомственного вуза Следственного комитета Российской Федерации:

Руководитель проекта: Юрий Козловский

Главный консультант: Сергей Скобелин

Режиссер и исполнительный продюсер: Надежда Румянцева

Сценаристы: Наталья Гетьман, Бадма Одгаев

Оператор-постановщик: Даниил Крюков

Режиссеры монтажа: Константин Манджиков, Олег Сиваков

«Медиацентр» благодарит за помощь в создании фильма:
И.о. ректора Академии Следственного комитета Российской Федерации

генерал-майора юстиции Анатолия Михайловича Багмета;

профессорско-преподавательский состав и обучающихся Академии СК России;

Киностудию МДЦ «Артек»

Сведения об образовательной организации

Полное официальное наименование на русском языке:

федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»

Официальное сокращенное наименование на русском языке:

Московская академия Следственного комитета

Полное наименование на английском языке:

Moscow academy of the Investigative Committee of the Russian Federation

Сокращенное наименование на английском языке:

Moscow academy of the Investigative Committee

Дата создания образовательной организации

04 августа 2010 года – создано федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации»

17 января 2014 года – создано федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Следственного комитета Российской Федерации»

Учредитель образовательной организации

Российская Федерация
Функции и полномочия учредителя осуществляет Следственный комитет Российской Федерации

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкин Александр Иванович – назначен на должность Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 года № 39

Адрес: 105005, г. Москва, Технический пер., д.2

Телефон Приемной Следственного комитета Российской Федерации:

График работы: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00

Информация о месте нахождения образовательной организации

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации»

Юридический адрес, основной корпус: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д. 12

Читайте так же:  Договор продажи земельного участка гк

Юридический институт: 115172, г. Москва, Новоспасский переулок, д. 11

8 (495) 587 — 09 — 01

адрес электронной почты: [email protected]

Режим и график работы:

понедельник – четверг: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 13:45

пятница: с 9:00 до 16:45, обед с 13:00 до 13:45

суббота, воскресенье – выходные

Схема прохода, ул. Врубеля, д. 12:

Схема прохода, ул. Врубеля, д. 12:

Схема прохода, Новоспасский переулок, д. 11:


Схема прохода, метро Семёновская -> Щербаковская ул., д. 50

Схема прохода, метро Измайлово -> Щербаковская ул., д. 50

Сайт института повышения квалификации следственного комитета

Термины и определения

Нормативные документы в сфере обследования зданий и сооружени

Проведение обследование сооружений и зданий

Экспресс-рецензирование заключений автоэкспертизы

Оценка ущерба при ДТП

Экспертиза обстоятельств ДТП

Технико-криминалистическая экспертиза документов

Экспертиза давности создания документа

Экспертиза объемов и стоимости строительно-монтажных работ

Экспертиза качества строительных и ремонтных работ

Оценка стоимости незавершенного производства при консервации строительных объектов или возобновлении их строительства

Экспертиза проектно-сметной документации

Анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства

Экспертиза затрат по видам ремонтов и капитального строительства

Определение размеров ущерба недвижимому имуществу

Установление авторства предметов искусства

Установление культурной, художественной, научной, исторической ценности предметов искусства, предметов старины, оружия, объектов недвижимого наследия и др.

Выявления отдельных свойств предметов искусства (стиль, жанр, время создания, подлинность и др.)

Экспертиза лотерейного оборудования и экспертиза игорного оборудования

Академия Следственного комитета РФ пригласила на учебу первых абитуриентов

Исполняющий обязанности ректора Академии Следственного комитета РФ Анатолий Багмет выступил с обращением к первым абитуриентам учебного заведения. Текст обращения опубликован на сайте Академии.

Багмет напомнил, что в 2014 году Академия осуществляет свой первый набор учащихся. По его словам, заведение будет » готовить первоклассных следователей , обладающих высокой культурой, широкой эрудицией». И.о. ректора пообещал дать учащимся знания, передовые не только для России, но и для всего мира.

Напомним, Академия была создана распоряжением Правительства РФ от 27 января 2014 г. № 77-р на базе ФГУП «Институт повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации» (работавшего с 2010 года). Ранее, чтобы стать следователем, надо было получить общее юридическое образование и затем повысить квалификацию по профильным дисциплинам. Теперь молодые люди, желающие работать следователями, могут изначально получить профильное образование.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 80% преподавателей Академии имеют ученые степени доктора и кандидата юридических наук. Также в учебном процессе будут принимать участие следователи-практики и ветераны следственной работы. У Академии имеется собственный криминалистический полигон.

Сама Академия находится в Москве, а ее филиалы расположены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

Институт повышения квалификации Следственного комитета РФ

Ростовский филиал

Спасибо за сообщение.

Ростовский филиал Институт повышения квалификации Следственного комитета РФ занимается: курсами повышения квалификации.

Профессиональная переподготовка в «Институт повышения квалификации Следственного комитета РФ»: курсы повышения квалификации.

Компания Институт повышения квалификации Следственного комитета РФ находится в городе Ростове-на-Дону, по адресу: Волоколамская, 3 лит В.